Минфин сообщил, что с апреля бизнесу возместили свыше 81 миллиарда НДС

Минфин сообщил, что с апреля бизнесу возместили свыше 81 миллиарда НДС

430
Ukrinform
Налогоплательщикам с апреля уже возмещено 81,4 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«Система мониторинга рисков по НДС введена для ликвидации возможностей для недобросовестных плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС) использовать схемы для уклонения от налогообложения. Система является неотъемлемой частью процесса автоматического возмещения НДС, благодаря которому с апреля плательщикам уже было возмещено 81,4 млрд гривен», - говорится в сообщении.

Читайте также: ГФС готова обеспечить бизнес кассовыми аппаратами за счет уплаченных налогов

Как сообщал Укринформ, с 17 ноября вступили в силу изменения в СМКОР, которые позволят усовершенствовать работу автоматической системы блокировки рисковых налоговых накладных. Согласно изменениям, вводятся автоматическое принятие таблицы плательщика для предприятий с налоговой нагрузкой более 2% и градация уровня рискового товара в зависимости от налоговой нагрузки. Приказом также предусмотрена остановка регистрации расчетов корректировки на изменение стоимости товаров более чем в два раза и на изменение номенклатуры товаров или услуг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-