Укрзализныця планирует до 2021 года купить 10 скоростных поездов - 23.11.2017 15:39 — Новости Укринформ
Укрзализныця планирует до 2021 года купить 10 скоростных поездов

Укрзализныця планирует до 2021 года купить 10 скоростных поездов

366
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" планирует до 2021 года купить 10 новых скоростных поездов.

Об этом сообщил заместитель начальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Александр Красноштан в интервью Центру транспортных стратегий.

"Согласно Стратегии, планируем до 2021 года купить 10 новых скоростных поездов. Для этих целей Укрзализныця рассматривает все варианты привлечения средств", - сказал он.

По словам Красноштана, новыми направлениями скоростных поездов после электрификации могут стать Киев - Ивано-Франковск; Киев - Николаев - Херсон.

Кроме того, Укрзализныця планирует увеличить парность на уже существующих направлениях. "Основное, что нам нужно сделать - увеличивать парность на уже существующих направлениях. Мы видим большой спрос и не можем его удовлетворить. Наш абсолютный лидер - Киев - Харьков, (занятость кресел свыше 90%). Также Львов, как верхним ходом (через Коростень - Шепетовку), так и нижним (через Винницу - Хмельницкий - Тернополь). В этом регионе живут очень мобильные люди. Например, Львов и Запорожье или Кривой Рог одинаковые по населению города, но Львов дает втрое больше трафика", - подчеркнул Красноштан.

Он отметил, что на сегодня доля скоростных поездов Интерсити и Интерсити+ в общей структуре перевозок составляет около 10%, но нужно повысить этот показатель в течение пяти лет до 45-50%.

"Мы видим, что и пассажир уже готов. Люди очень ценят время и комфорт. Например, из Львова в Киев уже сегодня много мест на ночные поезда и нет билетов на Интерсити. Эти поезда завоевали своего пассажира и сегодня сложно представить систему перевозок без них" , - отметил заместитель начальника департамента.

Читайте также: Укрзализныця хочет увеличить скорость и уменьшить время следования поездов

По его словам, пассажиропоток железнодорожным транспортом растет из года в год, поэтому в перспективе необходимо развивать парк пассажирского подвижного состава. "Мы оптимально связали составы, что позволило увеличить перевозки и более эффективно использовать подвижной состав. Но рано или поздно этот резерв будет исчерпан - значит нет альтернативы развитию парка пассажирского подвижного состава", - сказал Красноштан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>