В Мининфраструктуры заявляют о возможных нарушениях в тендерах на 6,4 миллиарда

В Мининфраструктуры заявляют о возможных нарушениях в тендерах на 6,4 миллиарда

451
Ukrinform
С мая 2017 года Министерство инфраструктуры зафиксировало возможные нарушения со стороны подчиненных ведомств в сфере публичных закупок на общую сумму 6,4 млрд грн.

Об этом заявил председатель Мониторингового комитета в сфере эффективности использования государственных средств и имущества при Министерстве инфраструктуры Украины Дмитрий Остапчук сегодня, 23 ноября, во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"За время нашей работы, с мая 2017 года, мы сделали выводы относительно возможных нарушений в сфере публичных закупок в 27 предприятиях на общую сумму свыше 6,4 млрд грн. То есть, мы нашли нарушение фактически в каждой двенадцатой гривне, которые были израсходованы в 2017 году министерством на публичных закупках", - рассказал Остапчук.

Читайте также: Порошенко о ремонте дорог: Все в рамках ProZorro

По результатам мониторинга Министерство инфраструктуры проведет внутреннее расследование.

Также по информации председателя комитета, с мая 2017 года в правоохранительные органы было направлено 11 заявлений, 9 - в Нацполицию, 2 - в НАПК относительно конфликта интересов должностных лиц в министерстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-