Польша даст Украине 7 тысяч дополнительных разрешений на грузовые перевозки

Польша даст Украине 7 тысяч дополнительных разрешений на грузовые перевозки

315
Ukrinform
Украина получит 7 тыс. дополнительных разрешений на грузовые перевозки от польской стороны, выдавать начнут с 29 ноября 2017 года.

Электронная система выдачи разрешений с подключением к базам ДФС и с публичным доступом будет запущена в первом полугодии 2018 года. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook.

"Рад сообщить, что только что польская сторона официально проинформировала о дополнительных 5000 разрешений Евро-3 и 2000 разрешений Евро-5. Планируем начать их физическую выдачу с 29 ноября на пунктах выдачи разрешений Львовской и Волынской областей", - сообщил Омелян.

Чиновник напомнил, что в этом году польская сторона предоставила квоту в 200 тыс. двусторонних разрешений. После запроса украинской стороны, в прошлом месяце Варшава выдала дополнительных 10 тыс. разрешений.

По словам министра, во избежание злоупотреблений с распределением указанных разрешений, принято решение сформировать оперативную группу, которая методом фото- и видеофиксации будет документировать каждое транспортное средство и выданное разрешение и сверять с ГФС данные о реальном пересечении границы таким грузовиком.

Омелян сообщил, что электронная система выдачи и контроля как одноразовых, так и многоразовых разрешений с подключением к базам ГФС и с публичным доступом будет запущена в первом полугодии 2018 года.

Читайте также: Уголь для Центрэнерго: в Украину прибыл четвертый балкер из США

Как сообщалось ранее, польская сторона в телефонном режиме сообщила украинской стороне о положительном решении вопроса выделения дополнительных разрешений.

По предварительной информации, Польша дала согласие на выделение украинским автоперевозчикам дополнительно 3000 разрешений категории «Евро-3» и 3000 разрешений категории «Евро-5».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-