Нефть WTI дорожает, котировки Brent стабильны - 24.11.2017 10:21 — Новости Укринформ
Нефть WTI дорожает, котировки Brent стабильны

Нефть WTI дорожает, котировки Brent стабильны

284
Ukrinform
Цены на североамериканский нефтяной маркерний сорт WTI растут в пятницу при поддержке ограничения трубопроводных поставок сырья из Канады в США, а котировки европейского бенчмарка Brent стабильны.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,16 процента до $ 63,45 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торговались у отметки $ 58,44 за баррель, что на 0,72 процента выше предыдущего закрытия.

На прошлой неделе трубопровод Keystone, который подает сырье из нефтеносных песков Альберты на НПЗ в США, был закрыт из-за утечки. TransCanada Corp, которая является оператором нефтепровода, сообщила, что поставки по нему будут ограничены минимум до конца ноября.

В целом же рынок ждет встречи ОПЕК и производителей, не входящих в нефтеэкспортный картель, которые соберутся 30 апреля в Вене, чтобы обсудить дальнейшую политику.

Читайте также: Нафтогаз теперь ждет от Кабмина утверждения стратегии развития

Нефтеэкспортный картель ОПЕК и несколько стран вне организации в декабре 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки, а позже договорились продлить действие договора до марта 2018 года.

О выравнивании баланса глобального спроса и предложения говорит структура бэквордации, которая установилась на рынках североморского эталона и WTI - когда стоимость партий с отгрузкой в ближайшие даты превышает отложенные, отмечают аналитики.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 63,47 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 63,34 доллара за баррель, что на 21 цент ниже уровня закрытия торгов ($ 63,55).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>