Информация о кредитах бизнесу станет общедоступной - решение НБУ

Информация о кредитах бизнесу станет общедоступной - решение НБУ

394
Ukrinform
Национальный банк начинает ежемесячное обнародование статистических данных относительно кредитов, предоставляемых банками крупным, малым и средним предприятиям, и процентных ставок по таким кредитам.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В ответ на значительный спрос со стороны экспертов и участников рынка, Национальный банк Украины начинает ежемесячное обнародование статистических данных относительно кредитов, предоставляемых банками крупным, малым и средним предприятиям (далее - МСП), и процентных ставок по таким кредитам», - говорится в сообщении.

Первые данные за октябрь 2017 года опубликованы в подразделе "Денежно-кредитная и финансовая статистика" раздела "Статистика" официального Интернет-представительства НБУ (файлы Кредиты, предоставленные депозитными корпорациями (кроме Национального банка Украины), процентные ставки по кредитам и депозитам). В частности, эти файлы содержат новые данные о: кредитах, предоставленных крупным, средним, малым и микро - предприятиям - юридическим лицам, по видам валют (национальная/иностранная валюта), кредитах, предоставленных крупным, средним, малым и микро - предприятиям - юридическим лицам, по срокам погашения (до 1 года/от 1 до 5 лет/более 5 лет), процентных ставках по новым кредитам, предоставленным крупным, средним, малым и микро - предприятиям - юридическим лицам, по видам валют (национальная/иностранная валюта), кредитах, предоставленных физическим лицам-предпринимателям, в зависимости от размера предпринимательства по видам валют (национальная/иностранная валюта). Также, о кредитах, предоставленных физическим лицам-предпринимателям, в зависимости от размера предпринимательства по срокам погашения (до 1 года/от 1 до 5 лет/более 5 лет), процентных ставках по новым кредитам, предоставленным физическим лицам-предпринимателям, в зависимости от размера предпринимательства по видам валют (национальная/иностранная валюта).

Читайте также: Нацбанк ослабил курс гривни

Источником информации о кредитах и ставках по ним в разрезе размеров предприятий является ежемесячная статистическая отчетность банков. Сбор такой информации от банков был начат в июне этого года после ряда обсуждений Национального банка с компаниями, которые специализируются на сборе и анализе данных о деятельности МСП, отдельными банками и Государственной службой статистики Украины в течение 2016-2017 гг. Тестирование качества полученной информации осуществлялось в течение четырех месяцев, и на сегодня качество информации является достаточным для ее публикации на регулярной основе. В дальнейшем методология сбора статистических данных о МСП будет совершенствоваться с учетом украинских особенностей организации хозяйственной деятельности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-