В этом году Нафтогаз закупил на 14% газа больше: в приоритете - украинский - 24.11.2017 11:38 — Новости Укринформ
В этом году Нафтогаз закупил на 14% газа больше: в приоритете - украинский

В этом году Нафтогаз закупил на 14% газа больше: в приоритете - украинский

424
Ukrinform
НАК «Нафтогаз Украины» за январь-октябрь 2017 года закупила 19,0 млрд кубометров газа, что на 14% больше, чем за 10 месяцев предыдущего года. В октябре «Нафтогаз» закупил 1,5 млрд куб. м газа.

Об этом сообщает Департамент по корпоративным коммуникациям НАК «Нафтогаз Украины».

«За 10 месяцев 2017 года НАК «Нафтогаз Украины» закупила 19,0 млрд куб. м газа, что на 2,4 млрд куб. м (14%) больше, чем за 10 месяцев предыдущего года», - говорится в сообщении.

В структуре закупленных в этом году объемов газа доля импорта составила 40%, газа, закупленного в ПАО «Укргаздобыча», – 60%.

В октябре 2017 года Нафтогаз закупил 1,5 млрд куб. м газа, в том числе 1,1 млрд куб. м газа – в Укргаздобыче, 0,4 млрд куб. г импортированы из европейского направления.

Поставки импортируемого газа в Украину со стороны Российской Федерации как в 2016, и в 2017 году не осуществлялись, все объемы газа поступали из европейского направления.

За 10 месяцев 2017 года Нафтогаз импортировал из европейского рынка 7,5 млрд куб. м газа, что на 1,7 млрд куб. м (29%) больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В этом году Нафтогаз закупал газ в 13 европейских поставщиков. Ни одна из этих компаний не поставила больше, чем 30% объема импортируемого газа.

Читайте также: Гройсману презентовали проект по бурению газовых скважин на 47 миллионов евро

За 10 месяцев 2017 года Нафтогаз закупил у Укргаздобычи 11,5 млрд куб. м газа за 10 месяцев 2016 года – 10,8 млрд куб. м газа. Нафтогаз закупает у Укргаздобычи весь товарный газ (кроме объемов производственно-технологических расходов и тех, которые используются для обеспечения собственных нужд, связанных с добычей, подготовкой к транспортировке и транспортировкой газа, а также для производства сжиженного газа и стабильного бензина).

Закупленный в Укргаздобычи газ в полном объеме используется для обеспечения потребностей бытовых потребителей, религиозных организаций и производителей тепловой энергии для производства горячей воды для населения и религиозных организаций. Остальные потребности этих категорий потребителей, которые не покрываются газом собственной добычи, Нафтогаз обеспечивает за счет импортированного газа. Компания не поставляет газ непосредственно населению. Зато, закупленный Нафтогазом ресурс перепродают региональные газоснабжающие компании (газсбыты) согласно постановления КМУ от 22 марта 2017 №187.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>