Государственная продовольственно-зерновая корпорация вышла на рынки Катара и Литвы

Государственная продовольственно-зерновая корпорация вышла на рынки Катара и Литвы

1135
Ukrinform
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины в текущем маркетинговом году вышла на рынки Катара и Литвы.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «ГПЗКУ», со ссылкой на и.о. председателя правления предприятия Дмитрия Гавриша.

«Как государственная корпорация ГПЗКУ пытается удерживать репутацию надежного партнера и поставщика зерна на внешние рынки. ГПЗКУ достаточно активно работает в нынешнем маркетинговом году и на сегодня экспортировала уже 710 тыс. тонн зерновых. Кроме того, удалось освоить новые внешние рынки Катара и Литвы", - сказал он.

Также, по словам Гавриша, с июля текущего года корпорация активизировала торговлю со своим стратегическим партнером - Китайской национальной корпорацией ССЕС.

«С июля текущего года мы активизировали торговлю с нашим стратегическим партнером ССЕС и продемонстрировали положительную динамику роста экспортных показателей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, по состоянию на сегодня ССЕС законтрактовала 300 тыс. тонн, из которых почти 100% будет отгружено до конца ноября 2017 года», - отметил руководитель корпорации.

Читайте также: ГПЗКУ: Финансирование аграриев в прошлом сезоне увеличили в 4 раза

Как сообщалось ранее, с целью расширения торговли между ГПЗКУ и ее китайским партнером, стороны осуществляют поставки зерновых через ССЕС в третьи страны: Португалию, Нидерланды, Италию, Египет, Тунис и Бангладеш.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-