На поддержку животноводства в следующем году планируется 2,3 миллиарда - Минагро - 24.11.2017 12:14 — Новости Укринформ
На поддержку животноводства в следующем году планируется 2,3 миллиарда - Минагро

На поддержку животноводства в следующем году планируется 2,3 миллиарда - Минагро

343
Ukrinform
В проекте государственного бюджета на 2018 год правительством предложено направить на поддержку животноводства 2,3 млрд гривень.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"В проекте государственного бюджета на 2018 год правительством предложено направить на поддержку животноводства 2,3 млрд гривень. Средства будут направлены, в частности, на компенсацию процентных ставок по кредитам, привлеченным для строительства и реконструкции животноводческих ферм, меры по повышению биобезопасности, закупку высокопродуктивного поголовья, и тому подобное. Программы будут распространены на представителей отрасли свиноводства, а также держателей КРС молочного и мясного направления", - отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

Читайте также: Средняя зарплата в сельском хозяйстве в этом году выросла на 47% - Минагро

Как признают в Минагрополитики, в текущем году реализация программ господдержки из-за продолжительности наработки Порядков использования средств прошла с задержкой.

"Чтобы избежать этого в 2018 году, подготовку к новому бюджетному году начали в Министерстве заранее", - отметили в главном аграрном ведомстве.

По данным министерства, согласно плану ассигнований на январь-ноябрь 2017 года, по государственной программе поддержки отрасли животноводства, было направлено на казначейские счета профильных структурных подразделений областных государственных администраций 100 млн гривень. В общем, расходы, предусмотренные по бюджетной программе "Государственная поддержка отрасли животноводства" в 2017 году, составляют 170 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>