Украина недополучает $2 миллиарда на экспорте говядины - эксперт - 24.11.2017 14:39 — Новости Укринформ
Украина недополучает $2 миллиарда на экспорте говядины - эксперт

Украина недополучает $2 миллиарда на экспорте говядины - эксперт

253
Ukrinform
Единственный нереализованный потенциал в агросекторе на сегодня находится в производстве говядины.

Об этом заявил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) Андрей Ярмак на пресс-конференции «От экспорта зерна к экспорту стейков. Пять практических шагов навстречу добавленной стоимости», сообщает корреспондент Укринформа.

"Единственный нереализованный потенциал (в агросекторе - ред.) находится в производстве говядины. Экспорт телятины, субпродуктов достигает 150-200 млн долл. в зависимости от года. На сегодня, если учесть, что в Украине рождается более 1 млн молочных бычков, мы можем экспортировать продукции на 2 млрд долл США", - отметил Ярмак.

Читайте также: Более 7 миллиардов предусматривается на поддержку аграриев в следующем году - Гройсман

Он также отметил, что это единственный вид мяса, по которому Украина может получить доступ в ЕС с наименьшими проблемами, поскольку в Евросоюзе этот вид продукции является дефицитным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>