Данилюк говорит, что налоговыми проверками хотят попортить его репутацию

Данилюк говорит, что налоговыми проверками хотят попортить его репутацию

408
Ukrinform
Министр финансов Александр Данилюк связывает налоговые проверки его деятельности с введением прозрачного возмещения НДС и проведением реформы Государственной фискальной службы.

Об этом он написал в Facebook.

«Позавчера получил отрицательный ответ от Киевской ГФС на мои возражения по акту налоговой проверки. Это означает, что в ближайшее время получу НУР (налоговое уведомление-решение) - прямой путь к уголовному делу и возможность для моих оппонентов сделать еще одну атаку и облить меня грязью, некоторые уже успели сделать фальстарт», - отметил Данилюк.

Он считает, что это произошло в ответ на внедрение Минфином прозрачного возмещении НДС, блокирование внедрения коррупционной схемы НДС облигаций, отказ увеличивать финансирование прокуратуры, проведение реформы ГФС, активную позицию по ликвидации налоговой милиции и созданию Службы финансовых расследований, борьбу с фиктивным НДС, в частности, на территории, за которую отвечает ГФС города Киева.

Читайте также: ГФС возобновила проверку Данилюка, несмотря на закрытие "налогового" дела

«Большинству понятно, что это дело бесперспективное и искусственное, и что оно спланировано не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы причинить серьезный репутационный и другой ущерб на этапе обвинений и подозрений. От своих принципов я отказываться не буду. Поэтому советую правоохранительным органам не распылять зря энергию и заняться наконец работой, которую от вас все ждут, а не пиаром», - отметил Данилюк.

Как сообщал Укринформ, Генпрокуратура подозревала министра финансов в уклонении от уплаты налогов. Речь идет о периоде, когда Данилюк работал за рубежом, в Великобритании.

18 июля Печерский райсуд Киева поручил Государственной фискальной службе проверить министра финансов Александра Данилюка.

31 июля министр Данилюк заявил, что подозрения ГПУ относительно неуплаты налогов или других официальных документов не получал. Также он собирался подать жалобу на судью, который поручил Государственной фискальной службе проверить его. 4 сентября Генпрокуратура закрыла производство о полноте уплаты налогов министром финансов Александром Данилюком, инициированное по запросу народного депутата Татьяны Черновол. Впоследствии проверка вновь была возобновлена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-