Кубив: В этом году от перерабатывающей отрасли поступило на 3 миллиарда больше, чем в прошлом - 24.11.2017 15:43 — Новости Укринформ
Кубив: В этом году от перерабатывающей отрасли поступило на 3 миллиарда больше, чем в прошлом

Кубив: В этом году от перерабатывающей отрасли поступило на 3 миллиарда больше, чем в прошлом

371
Ukrinform
С начала года перерабатывающая отрасль дала бюджету Украины на 3 миллиарда гривень больше, чем в прошлом году.

Такую цифру озвучил во время рабочей поездки на Тернопольщину первый вице-премьер-министр Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Правительство имеет четкую экспортную стратегию - модернизация, инновации, формирование дополнительных рынков сбыта, переработка. Для этого формируется четкая цепь создания добавочной стоимости продукции. Это позволило с начала года только в перерабатывающей отрасли дать на 3 миллиарда гривень больше поступлений в бюджет, чем в прошлом году. И приятно, что подтверждением этого является введение в эксплуатацию такого элеватора общей мощностью 90 тысяч тонн, где будет работать около 70 человек», - сказал Кубив во время открытия первой очереди элеватора в селе Дзвиняч на Тернопольщине.

Читайте также: Правительство выделит в 2018 году почти полтора миллиарда на ремонт дорог Тернопольщины - Кубив

Как положительную тенденцию он подчеркнул тот факт, что в Тернопольской области мощность элеваторов составила 1 миллион 200 тысяч тонн, а в целом с начала года в экономике края создано 45 тысяч рабочих мест.

Как сообщало агентство, сегодня вице-премьер-министр Степан Кубив ознакомился с завершением работ на участке автодороги Тернополь-Львов, встретился с дорожниками края.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>