Минэкономики: Укрзализныця через ProZorro будет продавать и сдавать в аренду имущество

Минэкономики: Укрзализныця через ProZorro будет продавать и сдавать в аренду имущество

347
Ukrinform
ПАО «Укрзализныця» сможет продавать и сдавать в аренду имущество через ProZorro.Продажи.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"24 ноября Кабинет Министров Украины принял Постановление об утверждении Порядка распоряжения имуществом публичного акционерного общества “Укрзализныця”, который разрабатывало Министерство экономического развития и торговли Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минэкономики расширило возможности выхода на новые рынки для малого и среднего бизнеса

Порядок устанавливает новые четкие правила списания, отчуждения, передачи в пользование, аренду или концессию имущества, внесенного в уставный капитал ПАО “Укрзализныця”, и имущества, приобретенного ею на законных основаниях. Речь идет о целом ряде активов: неисправные пассажирские и грузовые вагоны, устаревшие элементы колеи и большое количество непрофильных помещений, например, базы отдыха, общежития и тому подобное. При этом Порядок жестко регламентирует использование профильного имущества, что гарантирует сохранение всех ключевых активов “Укрзализныци”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-