Коболев надеется, что на рынок газа для населения зайдут иностранцы

Коболев надеется, что на рынок газа для населения зайдут иностранцы

259
Ukrinform
Крупные международные компании смогут зайти на рынок газа для населения, если газ будет продаваться напрямую, а также при условии полной монетизации субсидий.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

"Либерализация расставит все точки над "і "с точки зрения поставщиков. Если Нафтогаз будет иметь возможность не передавать газ сбытовой компании, которая является посредником и на самом деле не выполняет полезных функций, мы сможем продавать газ напрямую, и это позволит определить, какую долю рынка мы займем", - сказал Коболев.

Он выразил надежду, что на рынок газа для населения зайдут международные компании.

Читайте также: Гройсман: Украинцы получат доступ к более дешевому газу

"Хотя важным условием либерализации является свободное ценообразование на рынке газа. Украине нужно посмотреть на опыт западных стран", - добавил Коболев.

Он отметил, что также должны быть полностью монетизированы субсидии.

"Те средства, которые мы направляем в бюджет (налоги, - ред.), являются источником финансовой помощи гражданам. Но есть много людей, которые способны платить полную цену за газ и они должны это делать", - отметил глава НАК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-