Коболев назвал главное условие запуска в Украине полноценного газового хаба - 24.11.2017 20:25 — Новости Укринформ
Коболев назвал главное условие запуска в Украине полноценного газового хаба

Коболев назвал главное условие запуска в Украине полноценного газового хаба

467
Ukrinform
Главным условием запуска полноценного газового хаба в Украине является внедрение европейского кодекса работы газотранспортной системы.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот кодекс около полгода назад мы передали на рассмотрение НКРЭКУ. Без этого кодекса, без синхронизации правил работы в Украине с европейским рынком никакого хаба не может быть", - отметил Коболев.

Он пояснил, что под синхронизацией имеется в виду введение стандартных правил работы рынка: суточное балансировки, отключение потребителей за неуплату и др.

Читайте также: Коболев говорит, что у Нафтогаза нет конфликта с правительством

Вместе с тем глава НАК отметил, что работа в этом направлении продолжается. В частности, были изменены условия работы украинской ГТС для введения стандартных тарифов "вход/выход", внедрены новые методики расчета стоимости хранения газа, принято новое законодательство, которое позволяет хранить газ в режиме "таможенный склад" (то есть не растамаживать его), открыты несколько новых интерконнекторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>