Укрзализныця инициировала общественные слушания по Попаснянскому ВРЗ - Кравцов - 24.11.2017 21:33 — Новости Укринформ
Укрзализныця инициировала общественные слушания по Попаснянскому ВРЗ - Кравцов

Укрзализныця инициировала общественные слушания по Попаснянскому ВРЗ - Кравцов

797
Ukrinform
Перспективы и дальнейший формат работы Попаснянского вагоноремонтного завода обсудили в пятницу участники экспертного и общественного обсуждения, инициатором которого стал и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

В мероприятии приняли участие менеджмент и специалисты ПАО «Укрзализныця», народные депутаты, представители завода, общественности и эксперты, сообщает корреспондент Укринформа.

Во время встречи основной темой обсуждения стали вопросы формата дальнейшей работы завода, поскольку 10 декабря этого года заканчивается действие договора его 10-летней аренды. В 2007 году он был заключен между региональным отделением Фонда госимущества Украины в Луганской области и ОДО «Попаснянский вагоноремонтный завод».

По словам Кравцова, Укрзализныця заинтересована в том, чтобы завод продуктивно работал, обеспечивал рабочие места и поступления в бюджет.

«Необходимо понимание, какие объемы работ на следующий год будет выполнять предприятие, с нашей стороны есть поддержка ожиданий трудового коллектива, но условия аренды должны быть актуализированы. Понимая сложность ведения деятельности на Луганщине вблизи линии разграничения, мы заинтересованы в эффективном использовании мощностей завода. Именно поэтому мы собрались, чтобы совместно решить, в каком формате «Попаснянский вагоноремонтный завод» будет работать дальше», - отметил руководитель Укрзализныци.

Читайте также: Минэкономики: Укрзализныця через ProZorro будет продавать и сдавать в аренду имущество

Работники завода считают деятельность предприятия положительным опытом частно-государственного партнерства и инициируют продление договора аренды. Среди положительных аспектов они также назвали инвестирование в оборудование, содействие развитию экономики региона, обеспечение специалистов работой.

Кравцов предложил также участникам совещания в ближайшее время провести встречу с представителями Фонда государственного имущества Украины и выслушать их позицию в этом вопросе. «Мы должны четко понимать, что Укрзализныця получит в случае продолжения аренды. Ведь и для нашего производственного и технологического процесса завод составляет интерес. В частности, там есть уникальный пресс для изготовления крышки люка, и мы бы предлагали рассмотреть возможность его совместного использования. Наша позиция открыта, поэтому все вопросы по аренде завода готовы обсуждать публично и брать во внимание интересы всех заинтересованных сторон», - резюмировал руководитель Укрзализныци.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>