Доход крупных и средних предприятий вырос втрое - Госстат

Доход крупных и средних предприятий вырос втрое - Госстат

556
Ukrinform
Финансовый результат деятельности больших и средних предприятий в Украине за 9 месяцев вырос почти в три раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

"Финансовый результат (доход к налогообложению) деятельности больших и средних предприятий в Украине за 9 месяцев текущего года вырос до 237,8 млрд грн, что почти в три раза больше аналогичного показателя прошлого года (82 млрд грн)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общая прибыль компаний за 9 месяцев года составляла 368,6 млрд грн (рост на 36,3% по сравнению с прошлым годом), общие убытки - 130,8 млрд грн (сокращение на 30,6% по сравнению с прошлым годом). При этом доля убыточных предприятий сократилась до 29,7% от общего количества компаний.

Читайте также: Промышленное производство в Украине за 10 месяцев сократилось на 0,2% - Госстат

В отраслевом разрезе наиболее динамично развивались промышленные предприятия, предприятия сферы питания и сферы оборота недвижимости, которые продемонстрировали рост дохода на 80% и более по сравнению с показателями прошлого года. В числе лучших - предприятия сферы IТ и телекоммуникаций (58,8% рост), сферы обслуживания (46,8%) и торговли (41,2%).

Среди промышленных лидеров - предприятия добывающей промышленности (рост доходов на 167,2%), химической промышленности (119,2%), перерабатывающей промышленности (39,4%), машиностроения (25,8%).

Как отмечается, негативное соотношение показателя доходов и убытков всё ещё демонстрируют металлургические предприятия, которые понесли серьезные потери в начале года – из-за блокады Донбасса. Вместе с тем, в абсолютных цифрах этот показатель сокращается. Так, прибыль металлургических предприятий за 9 месяцев года составляет 206,6 млрд грн (рост на 78,8% по сравнению с прошлым годом), убытки - 255,8 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>