Украина присоединилась к европейской транспортной сети TEN-T - 25.11.2017 14:58 — Новости Укринформ
Украина присоединилась к европейской транспортной сети TEN-T

Украина присоединилась к европейской транспортной сети TEN-T

801
Ukrinform
Присоединение Киева к европейской транспортной сети TEN-T будет способствовать повышению конкурентоспособности украинских транспортных коридоров.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел.

"Одним из важных практических результатов Брюссельского Саммита Восточного партнерства стало подписание министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и Высоким представителем ЕС Федерикою Могерини Взаимопонимания высокого уровня между Украиной и ЕС о распространении индикативных карт Европейской транспортной сети TEN-T на Украину", - говорится в сообщении.

Это будет способствовать повышению конкурентоспособности украинских транспортных коридоров, совершенствованию логистики, а также упрощению формальностей в сфере транспорта между Украиной и ЕС.

Читайте также: Строительство автомагистрали Via Carpatia: Киев и Варшава договорились о сотрудничестве

Общеевропейская транспортная сеть TEN-T - это инфраструктурный проект Европейского Союза, предусматривающий создание к 2050 году новой транспортной системы на территории ЕС, которая включит 94 порта, 38 аэропортов и около 15 тысяч км скоростных железных дорог.

Решение о распространении TEN-T на соседние с ЕС страны, в том числе на Украину, было принято 21 июня 2016 в Роттердаме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>