В МАУ прокомментировали возможность создания национального лоукостера

В МАУ прокомментировали возможность создания национального лоукостера

Укринформ
Национальный лоукост-перевозчик, создание которого анонсировано в 2017 году, обречен на провал.

Об этом во время пресс-конференции заявил президент авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) Юрий Мирошников, сообщает cfts.org.ua.

«С профессиональной точки зрения, полноценный украинский национальный лоукост-перевозчик невозможен, поскольку нет двух критически важных условий для его существования. Его можно создать, но он скоро умрет» – заявил Мирошников.

Читайте также: Турецкий лоукостер Pegasus Airlines может открыть дочернее предприятие в Украине

«Во-первых, нужен доступ к большим объемам дешевых денег. Без этого невозможно добиться дешевых цен при закупке самолетов, а без дешевых самолетов невозможно построить лоукост-модель. И во-вторых, лоукост не будет успешным без массового рынка. К большому сожалению, Украина сейчас таким не является», – добавил он.

Читайте также: Омелян о переговорах с Ryanair: Есть хороший прогресс

Напомним: ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян намекнул, что украинская лоукост-авиакомпания может быть зарегистрирована уже в следующем месяце.

"Ждите в декабре новости. Будет хорошо", - прокомментировал министр ситуацию с созданием отечественного лоукостера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-