Треть украинских фермеров планируют расширять молочное производство - эксперты

Треть украинских фермеров планируют расширять молочное производство - эксперты

Укринформ
Ассоциация производителей молока (АВМ) провела опрос среди 300 респондентов (фермы от 50 до свыше 1500 коров) в отношении планов развития молочного скотоводства до 2020 года.

Об этом сообщается на сайте ассоциации.

"39% хозяйств поделились планами увеличить стадо и расширять производственные мощности. В частности, 7% из этой группы респондентов отметили, что до 2020-го завершат начатую модернизацию имеющихся и строительство новых ферм", - говорится в сообщении.

Читайте также: На поддержку животноводства в следующем году планируется 2,3 миллиарда - Минагро

По данным опроса, только 6% хозяйств решили сократить или вообще свернуть молочное направление. Как правило, это были малоэффективные небольшие хозяйства, которые не обладают нужными средствами и кадровым потенциалом для развития, отмечают специалисты.

Как сообщал Укринформ, проверки Госпотребслужбой отечественных производителей молока будут возобновлены в апреле 2018 года согласно Закона Украины «О государственном контроль за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных» №2042-19. Они должны происходить как с соблюдением требований отечественного законодательства относительно безопасности пищевых продуктов, так и с учетом мирового опыта, наработанного USAID и SAFOSO.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-