Проволочки с разрешениями на добычу газа в этом году "стоят" 1,8 миллиарда - Укргаздобыча

Проволочки с разрешениями на добычу газа в этом году "стоят" 1,8 миллиарда - Укргаздобыча

241
Ukrinform
В текущем году, за первые 10 месяцев, Украина не смогла дополнительно добыть около 161 млн кубометров газа.

Об этом на пресс-конференцї сказал председатель правления ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас, чтобы получить спецразрешения в том числе дублирующие - занимает 3 года. Бизнеса нет, зато есть изрядная индустрия разрешительных процедур", - сказал Прохоренко.

По его словам, крупнейший экспортер газа в мире, провинция Альберта в Канаде, выдает необходимые разрешительные процедуры за 3 дня.

"Мы подсчитали потери от медленной выдачи разрешений. Только в этом году Укргаздобыча недополучило 131 млн кубометров газа. Это 637 млн грн недополученной прямой выручки, потери бюджета на сумму 185 млн грн, потому что мы не оплатили ренту. Поскольку Украина не смогла добывать собственный газ, Нафтогаз вынужден купить его на импорте. Если посчитать, это около 1 млрд грн. Также мы не смогли начать бурение шести скважин. Оборудование простаивает", - отметил Прохоренко.

Читайте также: Коболев назвал главное условие запуска в Украине полноценного газового хаба

Он подчеркнул, что разрешительная система в Украине крайне коррупционная.

"Это никак не мотивируется, но разрешения не выдаются. Мы вынуждены идти к Премьер-министру и говорить об этих проблемах", - добавил Прохоренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>