За 3 года вдвое выросло число компаний, которые сокращают добычу газа - эксперт

За 3 года вдвое выросло число компаний, которые сокращают добычу газа - эксперт

Укринформ
В газодобывающей отрасли за последние 3 года количество компаний, которые ежегодно сокращают добычу газа, выросло с 12-ти до 22-х.

Об этом сказал исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Роман Опимах на пресс-конференции на тему: "Упрощение разрешительной процедуры для газодобывающих компаний - шаг к независимости страны", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы отмечаем, что на сегодня темпы роста добычи являются недостаточно быстрыми - лишь 3,5%. При этом мы подчеркиваем негативные тенденции, которые, с нашей точки зрения, достойны внимания. Несмотря на положительный тренд увеличения добычи за счет более эффективного использования оборудования Укргаздобычей, у 60-ти процентов предприятий отрасли добыча падает", - сказал Опимах.

Читайте также: Проволочки с разрешениями на добычу газа в этом году "стоят" 1,8 миллиарда - Укргаздобыча

По его словам, за последние три года количество компаний с отрицательной динамикой увеличилось вдвое: с 12-ти до 22-х.

"За этот период не появилось ни одного иностранного инвестора. При этом 6 газодобывающих предприятий прекратили свою деятельность", - отметил Опимах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-