Мингарелли: Дискуссии о макрофинансовой помощи Украине еще продолжаются

Мингарелли: Дискуссии о макрофинансовой помощи Украине еще продолжаются

Укринформ
Дискуссии среди стран Евросоюза по предоставлению Украине макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро еще продолжаются.

Об этом сказал председатель Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в комментарии журналистам в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дискуссии по этому поводу продолжаются. Это правда, что ряд условий до сих пор не выполнены. Однако и правда то, что Украина всегда может попросить о новой макрофинансовой помощи", - сказал он.

Мингарелли отметил, что Евросоюз привержен поддержке Украины в политической, экономической и финансовой сферах.

Читайте также: Украина должна эффективнее использовать помощь ЕС, – Грибаускайте

Как сообщал Укринформ, 24 ноября Президент Петр Порошенко в Брюсселе обсудил с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером пути оптимизации финансовой помощи со стороны ЕС.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте отметила, что на сегодня ЕС предоставил Украине значительный объем, в частности, финансовой помощи, которая использована Киевом не в полном объеме. По словам президента Литвы, макрофинансовая помощь украинской стороне является доступной, но требует выполнения Киевом определенных условий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-