"Работа" Антимонопольного комитета угрожает развитию государства – Гройсман

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал работу Антимонопольного комитета Украины неэффективной.

Об этом он сказал, выступая на Международном саммите мэров в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вопрос к Антимонопольному комитету стоит в отдельной части, потому что Антимонопольный комитет - это независимый конституционный орган, который не подчинен правительству. Я крайне обеспокоен неэффективностью работы Антимонопольного комитета, более того, я считаю, что их деятельность по блокированию публичных тендеров в стране несет жесткие признаки коррупционности и несет в себе угрозы для развития государства", - заявил Гройсман.

Читайте также: Гройсман анонсировал увеличение финансирования программы "Доступные лекарства"

По его мнению, вопрос работы Антимонопольного комитета выходит на уровень национальной безопасности.

"Я считаю, что вопрос об Антимонопольном комитете выходит уже на вопрос национальной безопасности, их работы, их коррупционности. Мы сейчас готовим изменения в законодательство, я уверен, они будут поддержаны Президентом, и я бы хотел, чтобы все те, кто причастен к этой коррупции, они понесли ответственность перед законом", - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-