В следующем году вполне реально получить 5% роста ВВП – Премьер

В следующем году вполне реально получить 5% роста ВВП – Премьер

244
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что несмотря на прогнозируемый на следующий год рост экономики на 3% вполне реально получить 5%.

Об этом глава правительства заявил в среду, выступая на Международном саммите мэров в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"В следующем году ожидается рост национальной экономики на уровне чуть более 3 процентов. Мы остановили падение национальной экономики, но этого недостаточно. Я считаю, что 5 и более процентов роста национальной экономики - абсолютно реальная задача", - сказал Гройсман.

По его словам, 3% прогнозируемого роста - это более 400 млрд произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. "Поэтому мы можем просчитать, сколько и какого национального продукта мы должны произвести, чтобы получить больше роста", - отметил он.

Читайте также: Гройсман предлагает обновить список запрещенных к приватизации предприятий

Однако достичь таких результатов, по его убеждению, возможно лишь при эффективной работе всех регионов. "Без вас этого не произойдет. Нам для роста нужны инвестиции, а инвестиции приходят туда, где есть верховенство права и вопрос дружелюбия системы к тем, кто делает реальную экономику. Если мы передали на места 100 млрд, то этот ресурс должен быть приумножен. Он должен расти и должен расти реальный сектор", - подчеркнул Гройсман, обращаясь к мэрам городов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-