НБУ дал разрешение "дочке" Киевстара на мобильные деньги

НБУ дал разрешение "дочке" Киевстара на мобильные деньги

181
Ukrinform
"Стармани", 100% дочерняя компания Kyivstar, получила статус оператора услуг платежной инфраструктуры.

Об этом сообщил президент Киевстар Петр Чернышов на своей странице в Facebook.

"Стармани", 100% дочерняя компания Kyivstar, наконец, получила статус оператора услуг платежной инфраструктуры! Может кто-то и скажет, что таких операторов в Украине много, но вот у мобильного оператора - это первый!" - заявил Чернышов.

По словам президента "Киевстар", теперь НБУ должен утвердить Положение об осуществлении операций с электронными деньгами Национальной платежной системы "ПРОСТИР".

"Осталось теперь немного - НБУ должен утвердить Положение об осуществлении операций с электронными деньгами Национальной платежной системы "ПРОСТИР", а потом - дело за нашими банками-партнерами", - отметил он.

Читайте также: НБУ забрал валютную лицензию у некогда крупнейшей сети обменников

Скоро те, кто живут вдали от банковских отделений или не имеют банковского счета, смогут оплачивать покупки, коммунальные услуги, билеты в городской транспорт с обычного телефона (даже смартфон для этого не нужен!), а те, кто живут в городах - легко и быстро заплатят за такси, доставку пиццы или другие товары прямо с мобильного приложения. Коротко говоря - мы станем еще ближе к тем странам, где людям для нормальной жизни всего лишь нужен телефон", - заявил Чернышов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-