Нефть дорожает на ожиданиях продления соглашения ОПЕК +

Нефть дорожает на ожиданиях продления соглашения ОПЕК +

221
Ukrinform
Внимание игроков рынка нефти приковано к встрече в Вене министров стран ОПЕК и государств, не входящих в картель, на которой они обсудят дальнейшую судьбу пакта об ограничении добычи сырья.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,45%, до 62,81 доллара за баррель, цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,31%, до 57,48 доллара за баррель.

Трейдеры внимательно следят за новостями из Вены, где в четверг состоится встреча ОПЕК +.

В среду состоялось заседание министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК + (Joint OPEC-Non-OPEC Ministerial Monitoring Committee, JMMC), в который входят представители только шести стран соглашения: Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России. JMMC рекомендовал продлить соглашение на период после первого квартала 2018 года, однако не определился с термином такого продления, сообщил министр нефти, электроэнергии и водных ресурсов Кувейта Эссам аль-Марзук. Министр энергетики РФ Александр Новак выразил уверенность в том, что на встрече в четверг будет принято решение о продлении соглашения, как и рекомендовал JMMC.

Аналитики в целом также называют такой исход встречи наиболее вероятным.

Читайте также: На границе с Украиной нашли крупное месторождение газа

Кроме того, рынок поддержало снижение недельных запасов нефти в США, что превысило прогнозы.

В то же время добыча нефти в США за неделю выросла до 9,68 млн баррелей в сутки, свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA). Наращивание производства сырья в США, в том числе ресурсов сланцевой нефти, остается одним из главных противовесов усилиям ОПЕК +, отмечают отраслевые эксперты.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 62,75 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,66 доллара за баррель, что на 13 центов выше уровня закрытия торгов ($ 62,53).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-