Зубко: Энергоэффективность - путь к качественным услугам по справедливой цене

Зубко: Энергоэффективность - путь к качественным услугам по справедливой цене

408
Ukrinform
Украинский потребитель сможет получить качественную услугу по справедливой цене при условии повышения энергоэффективности в стране.

Об этом на украинском форуме по возобновляемой энергетике сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каким образом предоставить украинцу качественную услугу по справедливой цене? Этот вопрос связан не только с жилым или промышленным сектором, но и энергоэффективностью страны", - сказал Зубко.

Он отметил, что в этом году уже был сделан прорыв в законодательстве, что касается энергоэффективности. Вместе с тем, еще необходимо принять закон об энергоэффективности зданий.

"Нам нужно продолжать работу", - отметил Зубко.

Читайте также: Дания и в дальнейшем будет поддерживать проекты энергосбережения в Украине - посол

Он подчеркнул, что государственная программа по предоставлению "теплых" кредитов и создания Фонда энергоэффективности продолжится в следующем году.

"Также работает программа IQ энерджи (Европейского банка реконструкции и развития - ред.), мы также получили информацию о возможности финансирования муниципального сектора дополнительными 100 млн евро от ЕБРР", - рассказал Зубко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-