В МВФ отметили успехи Украины в проведении реформ

В МВФ отметили успехи Украины в проведении реформ

708
Ukrinform
В Международном валютном фонде считают, что за последние годы Украина сделала успехи в монетарной политике, в реформировании газового рынка и в очистке банковской системы от ненадежных банков.

Об этом в ходе конференции международного рейтингового агентства Fitch Ratings сказал представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу отметить достижения Украины за последние годы. Это, прежде всего, новая монетарная политика. Еще одно достижение - это реформа газового сектора, в частности увеличение внутренней цены на газ и ликвидация большого дефицита "Нафтогаза". Еще одна реформа, которую я хочу отметить, - это фискальная консолидация", - сказал Люнгман.

Он также отметил, что банковская система Украины требовала очищения от ненадежных банков, что было успешно проведено Национальным банком.

Читайте также: МВФ: Поект бюджета-2018 должен соответствовать согласованной программе экономических реформ

По словам представителя МВФ в Украине, сейчас МВФ находится в процессе оценки некоторых аспектов недавно принятой пенсионной реформы.

"Еще одно - это закон о приватизации. Мы надеемся, что этот закон пройдет второе чтение и законодательство будет соответствовать тем договоренностям, которые мы имеем с украинским правительством", - сказал Люнгман.

Он отметил, что в МВФ приветствуют создание антикоррупционного суда, однако считают, что Украина сделала недостаточно относительно расследований коррупции среди чиновников и привлечение их к ответственности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-