ЕБРР дополнительно выделил 18 миллионов евро на программу энергоэффективности в Украине

ЕБРР дополнительно выделил 18 миллионов евро на программу энергоэффективности в Украине

Укринформ
Европейский банк реконструкции и развития выделил дополнительные 18 млн евро на программу энергоэффективности жилья IQ энерджи.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Европейского банка реконструкции и развития Шевки Аджунер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня подписываем дополнительные лимиты финансирования с нашими существующими партнерами - ОТР, "Укрсиббанк", "Райффайзен Банк" и новым партнером - "Креди Агриколь Банк". Этим подписанием мы предоставляем дополнительно около 18 млн евро к существующему объему", - сказал Аджунер.

Читайте также: Энергоэффективность сделает украинскую продукцию более конкурентной - ЕБРР

По его словам, IQ энерджи показывает свою эффективность, ею уже воспользовались 12-13 тыс. украинских домохозяйств.

"В денежном объеме это составляет 320 млн грн. Мы также имеем программы в муниципальном и промышленном секторах", - отметил Аджунер.

Как известно, программа IQ energy - это финансовый инструмент для содействия усовершенствованиям в сфере энергоэффективности в жилом секторе Украины в соответствии с европейскими стандартами. Программа была разработана ЕБРР при поддержке доноров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-