Имущественные права по кредитным договорам Дельта Банк передал незаконно - суд

Имущественные права по кредитным договорам Дельта Банк передал незаконно - суд

702
Ukrinform
В суде подтвердили незаконность передачи «Дельта Банком» имущественных прав по кредитным договорам на общую сумму 1,3 млрд грн компаниям, которые аффилированы с ритейлером продажи электроники.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«Суд подтвердил незаконность передачи «Дельта Банком» имущественных прав по кредитным договорам на общую сумму 1,3 млрд грн компаниям, которые аффилированы с ритейлером продажи электроники и бытовой техники», - говорится в сообщении.

В Фонде гарантирования отмечают, что в сентябре 2014 года, до введения временной администрации «Дельта Банк» заключил договор о залоге имущественных прав по кредитам физлиц на более 830 млн грн, который обеспечивал выполнение банком обязательств перед ООО «Фламенко». Тогда предмет залога был оценен сторонами в сумме 331,55 млн грн, то есть почти в 2,5 раза меньше чем стоимость имущественных прав. Аналогичный договор был подписан также и с ООО «САВ-Дистрибьюшн» о переуступке права по кредитным договорам, заключенным банком с физическими лицами-заемщиками, общей стоимостью более 560 млн грн. По договоренности сторон предмет залога определен в сумме 226 млн грн, то есть также в 2,5 раза меньше балансовой стоимости.

Читайте также: Аферы с финансами: Из банка Петрокоммерц вывели более 700 миллионов

Как известно, Национальный банк Украины 2 октября 2015 года утвердил решение №664 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Дельта Банк". Главной причиной решения стало непринятие владельцем банка мероприятий по улучшению финансового состояния и приведению деятельности в соответствие с законодательством.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-