Президент подписал закон, который поспособствует усилению торговых связей с ЕС

Президент подписал закон, который поспособствует усилению торговых связей с ЕС

302
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон «О присоединении Украины к Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Присоединение к Конвенции будет способствовать упрощению условий торговли и увеличению использования экспортного потенциала Украины, усилит торговые связи и экономическую интеграцию с Евросоюзом», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Конвенция устанавливает идентичные положения о происхождении товаров, которыми торгуют государства по заключенным договорам о свободной торговле, и предусматривает возможность диагональной кумуляции, то есть дает возможность ее странам-участникам использовать сырье и комплектующие друг друга, а не только национальные при сохранении преференциальных условий торговли.

Читайте также: Украина запустит паромные поставки товаров в Грузию в обход России

На сегодняшний день участниками Конвенции являются 24 Договаривающиеся стороны, 6 из которых уже имеют соглашения о свободной торговле с Украиной (ЕС, ЕАСТ, Черногория, Македония, Молдова, Грузия). Еще с двумя государствами - участниками Конвенции (а именно с Турцией и Израилем) продолжаются переговоры о свободной торговле.

Следующим шагом для полноценного использования преимуществ Конвенции является внесение изменений в соответствующие действующие соглашения о свободной торговле в части замены протоколов правил происхождения товаров, отмечают в пресс-службе Президента.

Закон «О присоединении Украины к Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения» принят Верховной Радой Украины 8 ноября 2017 года.

Возможность присоединения Украины к Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения предусмотрена положениями Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Процесс присоединения к ней был начат в 2016 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-