Укрзализныця получила первые 25 новых полувагонов

Укрзализныця получила первые 25 новых полувагонов

368
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" получило первые 25 новопостроенных полувагонов из 250 по договору поставок.

Об этом сообщает Желензнодорожный информационный портал.

"ПАО "Укрзализныця" приняло в эксплуатацию первые 25 полувагонов из 250, предусмотренных договором поставок до конца первого квартала 2018 года. Договор заключен 6 ноября 2017 года по результатам публичных закупок в системе Prozorro. Общая стоимость закупки - 299,940 млн с НДС", - говорится в сообщении.

Следующую партию - 25 полувагонов от производителя - ТДВ "Попаснянский вагоноремонтный завод" Укрзализныця ожидает в январе, остальные - по 100 полувагонов в феврале и марте 2018 года.

Для обновления парка грузового подвижного состава теперь в системе публичных закупок "ProZorro" также объявлено 10 тендерных процедур  относительно приобретения в целом 2250 полувагонов со сроком поставок в первом полугодии 2018 года.

Читайте также: Укрзализныця: На мариупольском направлении количество грузовых поездов увеличили до 21

Кроме того, по информации Железнодорожного информационного портала, продолжается работа по получению кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития для закупки грузовых полувагонов по принципам и правилам закупок ЕБРР.

"Кроме закупки полувагонов, ПАО "Укрзализныця" строит этот востребованный подвижной состав на собственных мощностях. С начала 2017 года три завода-филиала общества уже изготовили 2202 полувагона: Дарницкий вагоноремонтный завод - 747, Панютинский - 1137 и Стрыйский - 318. Это самые большие объемы за последние 7 лет", - рассказал и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-