Омелян рассчитывает на 32 миллиарда в Дорожном фонде в следующем году

Омелян рассчитывает на 32 миллиарда в Дорожном фонде в следующем году

Укринформ
С 1 января 2018 года в Украине заработает Дорожный фонд, который в течение года гарантированно аккумулирует на ремонт дорог 32 млрд грн.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью "Народной правде".

"Механизм, который мы разработали в Мининфраструктуры, - Дорожный фонд - с 1-го января 2018 года вступает в силу. Поэтому мы будем иметь гарантированных 32 миллиарда гривень в следующем году в Дорожном фонде", - сказал Омелян.

По словам министра, в рамках Дорожного фонда планируется, в частности, аккумулировать ресурс на инфраструктуру местного значения и на мероприятия по безопасности на дорогах.

Читайте также: В Украине может появиться скоростная евроколея Киев-Одесса

Однако, кроме Дорожного фонда, Омелян рассчитывает на реализацию в следующем году и других инфраструктурных проектов, которые будут осуществляться за счет госбюджета.

"Я знаю, что парламент готов поддержать предложения нашего Министерства по строительству дорог Одесса - Львов, Киев - Харьков - Довжанский, что имеет огромное значение для восточного региона Украины, а также нескольких дорог в южных областях Украины. Я также надеюсь, что будет утверждена и Целевая программа финансирования украинских мостов", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года Верховная Рада приняла закон о создании в Украине с 2018 года Дорожного фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-