Омелян прогнозирует среднюю стоимость лоукост-билетов в Европу в €30-50

Омелян прогнозирует среднюю стоимость лоукост-билетов в Европу в €30-50

197
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян прогнозирует, что в 2018 году в Украину зайдет не один новый лоукост, а средняя стоимость авиаперелетов лоукостами в страны Европы составит 30-50 евро.

Об этом министр заявил в интервью "Народной правде".

"Я, собственно, исхожу из того, что, если средний билет на автобус стоит 50-100 евро, если по железной дороге составит плюс-минус такую же цену (но это только в Польшу, в ближайший пункт назначения), то соответствующая цена в 30-50 евро для лоукоста в страны Европы была бы абсолютно адекватной", — отметил он.

Читайте также: Омелян рассчитывает на 32 миллиарда в Дорожном фонде в следующем году

При этом, по словам министра, планируется, что в следующем году на украинский рынок зайдут сразу несколько бюджетных авиакомпаний.

"Мы надеемся, что это будет не один лоукост, а их будет больше. Но, это уже будет зависеть от переговоров государственных аэропортов и других аэропортов, которые будут вести такие переговоры. Ставки высокие. Ведь все понимают, что людей, которые готовы летать по цене, которая дешевле в несколько раз, если не в десятки раз, то несколько больше, чем это сегодня", - заявил Омелян.

Министр подчеркнул, что рано или поздно, но лоукостеры, такие как Ryanair, например, таки зайдут на украинский рынок.

"Моя цель, чтобы это было раньше, чем позже. И я думаю, что МАУ до этого тоже уже готово... Мы тогда получим великолепную модель конкуренции между собой различных видов транспорта, к чему мы и должны в конечном итоге прийти. Как это происходит в Европе, где каждый пассажир для себя выбирает тот вид транспорта, который для него более привлекателен и выгоден", - отметил Омелян.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-