Решения Евросоюза про "вишенку на торте" Порошенко ожидает уже сегодня

Решения Евросоюза про "вишенку на торте" Порошенко ожидает уже сегодня

340
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко ожидает в пятницу коммюнике Европейского Союза о новой программе макрофинансовой помощи для Украины на 2018-2019 годах.

Об этом он заявил во время Форума бизнес-ассоциаций в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу подчеркнуть, что во время моего визита в Брюссель на прошлой неделе, а это визит на саммит "Восточного партнерства", во время встречи с председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером мы договорились о выделении новой макрофинансовой помощи для Украины в течение ближайших 2 лет. Сегодня я жду соответствующего коммюнике со стороны ЕС", - отметил Порошенко.

По его словам, ожидается, что это будет сумма примерно 1,8 млрд евро.

"Несмотря на трудности ЕС, это должно быть символом поддержки реформ, символом поддержки Украины, который для нас является чрезвычайно важным", - сказал Президент.

Читайте также: Гройсман рассказал, что принесет Украине весна реформ

Как сообщалось, во время брифинга в Брюсселе по результатам саммита "Восточного партнерства" Порошенко назвал прогнозируемую макрофинонсовую помощь для Украины на 2018-2019 годы  "вишенкой на торте".

"Вишенка на торте - договорились о том, что на следующей неделе Еврокомиссия выпустит коммюнике об очень амбициозном проекте макрофинансовой помощи на 2018-2019 годы. Три транша, такой же объем, начинаем работать прямо с января", - заявил тогда президент.

Он также добавил, что на переговорах, где принимали участие председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, Еврокомиссар Йоганнес Ган, договорились, о разработке так называемого "плана Маршалла" для Украины и "концентрации всех ресурсов, которые имеет Евросоюз, в единый документ – Дорожную карту".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-