Мингарелли - о земельной реформе: нельзя отдавать

Мингарелли - о земельной реформе: нельзя отдавать "лакомые куски" олигархам

Укринформ
Земельная реформа в Украине должна быть проведена таким образом, чтобы лучшие земли не оказались в собственности иностранных и отечественных олигархов, но мораторий на продажу земли нужно отменять.

Об этом заявил в выступлении на Всеукраинском форуме "Гражданская ассамблея: SMART реформы" председатель Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

"Земельная реформа является одним из пяти приоритетов правительства, определенных в начале года, в которой еще не был достигнут прогресс. Мы знаем, что это сложная сфера. Мы не должны начинать процесс, если в результате лучшие земли окажутся в собственности каких-то иностранных и других олигархов. Это все должно быть очень деликатно решено", - сказал Мингарелли.

По словам главы Представительства ЕС в Украине, он понимает, почему украинская власть не спешит с земельной реформой. В то же время он отметил, что все равно необходимо "что-то сделать, чтобы снять мораторий на продажу земли".

Читайте также: Без 100% оцифровки кадастра не будет запуска рынка земли - Президент

"У вас лучшая сельскохозяйственная земля в Европе. Если Украина сможет провести эту реформу, тогда откроется отличный потенциал для создания благосостояния и реформ в сельскохозяйственном секторе", - убежден Мингарелли.

Он также подчеркнул, что очень важно в течение следующих недель принять во втором чтении закон о приватизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-