Налог на выведенный капитал заработает при двух условиях - Данилюк

Налог на выведенный капитал заработает при двух условиях - Данилюк

270
Ukrinform
Налог на выведенный капитал в Украине сможет полноценно начать работать при двух условиях: реформирование налоговой службы и сокращение государственных расходов.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в комментарии журналистам сегодня, 1 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я поддерживаю введение налога на выведенный капитал, но параллельно должны быть сделаны две вещи. Первое - должны быть сокращены государственные расходы на 30 млрд, и после принятия этого законопроекта мы будем вносить изменения в бюджетную декларацию, что будет уменьшать государственные расходы на 2019-2020 годы. Это является важным компенсатором, потому что в первые два-три года будет уменьшена доходная часть бюджета. Второе - это реформа Государственной фискальной службы", - заявил Данилюк.

По его словам, такая "компенсация переходного этапа" необходима для того, чтобы люди вовремя получали пенсии и зарплату в бюджетной сфере.

Читайте также: Налог на выведенный капитал: Порошенко назвал риски

"По инициативе Президента внедрение будет с 1 января. И нам уже надо готовиться для компенсаторов", - отметил правительственный чиновник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-