Кабмин принял проект бюджета ко второму чтению

Кабмин принял проект бюджета ко второму чтению

451
Ukrinform
Правительство одобрило проект государственного бюджета на 2018 год для рассмотрения Верховной Радой во втором чтении.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в пятницу, 1 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы планируем, что проект бюджета на 2018 год будет рассмотрен 7 декабря. Это абсолютно приемлемая дата, когда все подготовлено для принятия и законов, и самого бюджета. За следующие три недели до завершения календарного года, министерства разработают всю нормативно-правовую базу, чтобы системно войти в 2018 год", - сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он отметил, что программы развития страны должны начаться в 2018 году как можно раньше.

Читайте также: В Кабмине прогнозируют 2,2% снижение инфляции в следующем году

"Мы провели достаточно качественную дискуссию внутри парламента, с лидерами фракций, комитетами. Но важно принимать решения. Необходимо абсолютно прагматично внедрять решения, дающие прогнозируемость и предсказуемость для развития страны. Этот бюджет - бюджет коллективного труда. Это бюджет четких приоритетов и человеческих потребностей", - отметил Гройсман.

Он еще раз подчеркнул, что при условии принятия необходимых экономических законов рост экономики в Украине будет ускорен.

"Я верю, что 2018 будет годом серьезного экономического роста. Вовремя принятый бюджет - залог стабильности и развития", - добавил Премьер-министр.

Как сообщается на Правительственном портале, Кабмин принял решение о передаче доработанного проекта бюджета-2018 в Верховную Раду для рассмотрения во втором чтении.

"По результатам обсуждения правительство приняло единогласное решение о передаче проекта госбюджета в парламент", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 14 ноября приняла бюджет-2018 в первом чтении.

Предполагается, что доходы общего фонда сводного бюджета впервые превысят 1 триллион гривень и достигнут 1 триллиона 30 миллиардов гривень при росте ВВП на уровне 3% и 7% инфляции. Дефицит проекта госбюджета-2018  составляет 2,4%.

Кроме того, согласно документу, курс доллара в 2018 году может достичь 30 гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-