Кабмин утвердил максимальный размер госдолга на три года

Кабмин утвердил максимальный размер госдолга на три года

Укринформ
Правительство утвердило Среднесрочную стратегию управления государственным долгом на 2017-2019 годы.

Стратегия была утверждена 1 декабря во время заседания Кабинета министров, сообщает Правительственный портал.

 “Целью Среднесрочной стратегии управления государственным долгом на 2017-2019 годы является определение основных целей управления государственным долгом, задач и мероприятий для достижения таких целей, а также установление целевых показателей управления государственным долгом на среднесрочную перспективу", - говорится в сообщении.

Реализация Стратегии направлена на достижение установленных целей на конец 2017-го, 2018-го и 2019-го года, а именно: отношение объема государственного долга к валовому внутреннему продукту должно быть на уровне не более 66%, 62% и 58%.

Читайте также: Правительство одобрило проект бюджета ко второму чтению

Результатом внедрения Среднесрочной стратегии управления государственным долгом на 2017-2019 годы будет увеличение прозрачности политики управления государственным долгом и повышение эффективности управления государственным долгом в целом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-