Порошенко: Ожидается увеличение доходов местных бюджетов до 171 миллиарда

Порошенко: Ожидается увеличение доходов местных бюджетов до 171 миллиарда

1554
Ukrinform
До конца текущего года ожидается увеличение собственных доходов местных бюджетов до 171 миллиарда гривень.

Об этом заявил Президент Украины во время II Всеукраинского форума объединенных громад «Инициативы, изменяющие жизнь», сообщает корреспондент Укринформа.

«...В 2014 году собственные доходы местных бюджетов составляли 68 миллиардов 600 миллионов гривень, а до конца текущего года ожидается их увеличение до ста семидесяти одного миллиарда. 68 и 171», - отметил Порошенко.

Он напомнил, что "в середине прошлого десятилетия, когда я возглавлял бюджетный комитет, традиционно бюджет подавался с расчетом части местных бюджетов менее 30%".

Читайте также: Президент наградил тренеров, которые готовили украинскую сборную дефлімпійську

«В 2015-м эта цифра, в первые шаги децентрализации, составляла уже 45%. Мы в этом году стремительно приблизились к 50%. Это символично. Точная цифра 49,3%. 50 на 50. Именно такой баланс мы будем держать, баланс общенациональных и местных интересов», - подчеркнул Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-