Нефть дешевеет на фоне роста буровой активности в США

Нефть дешевеет на фоне роста буровой активности в США

4025
Ukrinform
Цены на нефть умеренно снижаются в понедельник на фоне роста буровой активности в США, продолжая при этом находиться вблизи максимумов с середины 2015-го.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,44% - до 63,45 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,65% - до 57,98 доллара за баррель. В ходе торгов минувшей пятницы нефть обеих марок подорожала более чем на 1%.

Число буровых установок в США выросло на 2 штуки за неделю до 1 декабря до 749, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes. Это максимально высокий уровень с сентября. Число буровых является ранним индикатором объема будущей добычи нефти в США.

По данным Управления энергетической информации (EIA) производство нефти в США выросло до 9,5 миллиона баррелей в сутки в сентябре, что стало лучшим показателем в месячном выражении с апреля 2015 года, когда объем нефтедобычи в США составил 9,6 миллиона баррелей в сутки .

"Темпы роста добычи нефти в США, а также уровень глобального спроса на сырье в 2018 году остаются главными неизвестными", - сказали аналитики BMI Research.

Читайте также: Гройсман: Строительство и безопасность дорог среди приоритетов правительства на следующий год

В прошлую пятницу нефть выросла в цене, вернувшись до самого высокого уровня с июля 2015 г. уровня, после того как ОПЕК и другие ведущие производители нефти договорились продлить существующее соглашение о сокращении объема добычи нефти до конца 2018 г, чтобы сократить мировые запасы.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 63,44 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 63,57 доллара за баррель, что на 16 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 63,73).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>