Земельный кадастр должен быть заполнен на 100% к концу следующего года - Порошенко

Земельный кадастр должен быть заполнен на 100% к концу следующего года - Порошенко

656
Ukrinform
Государственный земельный кадастр сейчас заполнен чуть больше 60%, но к концу 2018 года этот показатель должен составить 100%.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая на ІІ Всеукраинском форуме объединенных общин "Инициативы, меняющие жизнь", сообщает корреспондент Укринформа.

"Использование, эффективное распоряжение земельными ресурсами зависит от полноценной системы учета и регистрации земли. На сегодняшний день в кадастре отсутствует информация о 5 млн земельных участков. Вообще, его наполненность составляет лишь чуть более 60%. Мы договорились, чтобы в сжатые сроки, не позднее 31 декабря 2018 года мы завершили эту эпопею, которая продолжается уже несколько десятилетий", - отметил Глава государства.

Читайте также: Порошенко надеется на принятие бюджета-2018 на этой неделе

По его словам, полнота и достоверность информации в этом кадастре станет также залогом прав собственников и пользователей земли.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что без полноценного реестра и учета земельных участков об открытии рынка земли речи быть не может.

Он также подчеркнул, что учет земли является одним из первых вопросов, который задают инвесторы - как уже имеющиеся, так и потенциальные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>