Отсутствие рынка земли тормозит развитие Украины - МВФ

Отсутствие рынка земли тормозит развитие Украины - МВФ

628
Ukrinform
Отсутствие регулируемого и прозрачного рынка земли не дает стране должным образом развиваться и препятствует притоку инвестиций в страну.

Об этом во время конференции «На пути к открытой и обоснованной земельной реформе» сказал представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Отсутствие рынка земли не способствует развитию экономики, не дает возможности инвестициям зайти в страну», - сказал Люнгман.

Он отметил, что программа поддержки МВФ направлена на то, чтобы помочь Украине пройти путь реформ и прийти к структурным изменениям в экономике.

Читайте также: В МВФ отметили успехи Украины в проведении реформ

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине до принятия закона об обороте земель. Отмена моратория является одним из требований Международного валютного фонда к Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>