Мингарелли призвал Раду не трогать Фонд регионального развития в бюджете-2018

Мингарелли призвал Раду не трогать Фонд регионального развития в бюджете-2018

374
Ukrinform
В Представительстве Евроcоюза в Украине обеспокоены предложением Бюджетного комитета Верховной Рады уменьшить на следующий год финансирование Фонда регионального развития.

Об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли во время II Всеукраинского форума объединенных громад «Инициативы, изменяющие жизнь», сообщает корреспондент Укринформа.

«Премьер-министр справедливо предложил в бюджете следующего года отдать 1% всех поступлений в фонды регионального развития. Мы считаем, это очень разумный шаг. Такое финансирование регионального фонда местного развития даст возможность тем территориям, где экономическая ситуация не такая хорошая, также развиваться в Украине. Но мы немного обеспокоены тем, что Бюджетный комитет ВР решил уменьшить это количество на 5 млрд грн, а такое предложение, если будет принято, уменьшит средства для Фонда регионального развития наполовину», - отметил Мингарелли.

По его словам, такой подход также «уменьшит возможности создать систему поддержки тем территориям Украины, где необходима помощь для местного экономического развития».

«Поэтому мы хотели бы обратиться в Верховную Раду и попросить, чтобы они восстановили предварительный бюджет, который предлагал Кабинет Министров, и премьер-министр лично сделал это предложение», - сказал Мингарелли.

Читайте также: Парубий надеется на принятие Госбюджета 7 декабря

Он также акцентировал на необходимости принятия нового законодательства, когда происходит объединение территориальных громад.

«Для того, чтобы поддерживать динамику добровольного объединения (громад - ред.),  я хотел бы поощрить ВР, чтобы они принимали те проекты законов, которые будут способствовать процессу объединения и включить сюда и города, и города областного значения, чтобы они участвовали в этом процессе», - отметил Мингарелли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>