ЕС против использования зеленого тарифа для сжигания отходов - эксперт

ЕС против использования зеленого тарифа для сжигания отходов - эксперт

458
Ukrinform
Европейский Союз не рассматривает сжигание отходов как направление альтернативной энергетики в Украине.

Об этом на пресс-конференции сказал руководитель сектора окружающей среды представительства Европейского Союза в Украине Жан-Франсуа Море, сообщает корреспондент Укринформа.

"ЕС не поддерживает зеленые тарифы на сжигание отходов. Философия обращения с отходами в ЕС и в мире базируется на том, что сначала мы должны предотвращать создание отходов, затем - повторное использование и переработка, а только потом - утилизация", - рассказал Море.

Читайте также: ЕС перенес очередной транш макрофинансовой помощи Украине

По его мнению, применение зеленых тарифов не повлияет положительно на конечную цель.

"Сжигание отходов не относится к возобновляемой энергетике. А зеленый тариф должен касаться альтернативных источников энергии", - добавил Море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>