Всемирный банк: Возвращение активов в Украину будет обсуждаться на глобальном форуме

Всемирный банк: Возвращение активов в Украину будет обсуждаться на глобальном форуме

278
Ukrinform
В Вашингтоне начинается Первый глобальный форум по возвращению активов. Украина попала в число четырех приоритетных стран, которые будут обсуждаться в рамках мероприятия.

Об этом сообщает Всемирный банк.

"Сегодня в Вашингтоне начинается Первый глобальный форум по возвращению активов "GFAR 2017", на котором будет обсуждаться возвращение активов четырем приоритетным странам: Нигерии, Шри-Ланке, Тунису и Украине", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули во Всемирном банке, возврат активов является важной составляющей системы эффективного противодействия коррупции, отмыванию денежных средств и организованной преступности.

"Он позволяет лишить преступников их незаконно полученных доходов и, таким образом, является одним из инструментов предотвращения совершения новых коррупционных правонарушений. Для Украины противодействие коррупционным и иным преступлениям является одним из ключевых направлений государственной политики и обеспечения национальной безопасности и экономического роста", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Где Украине найти $250 млрд на инфраструктуру до 2030-го года?

Во Всемирном банке также подчеркнули, что Украина взяла на себя международные обязательства активно бороться против коррупции, отмывания денег и организованной преступности.

"Украина является стороной большинства основных международных договоров в этой сфере, в том числе заключенных под эгидой ООН и Совета Европы", - говорится в сообщении.

Форум проходит при поддержке Всемирного банка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-