НКРЭКУ заявляет о потребности в конкурентной модели обращения с отходами

НКРЭКУ заявляет о потребности в конкурентной модели обращения с отходами

294
Ukrinform
В Украине стоимость захоронения отходов составляет 75 грн за тонну, тогда как обоснованный тариф на переработку отходов превысил бы 1000 грн.

Об этом на пресс-конференции сказал представитель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Олег Кострикин, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня население платит за обращение с отходами 2,56 грн с гражданина в месяц. При этом, в среднем по Украине стоимость захоронения составляет 75 грн за тонну - это фактически 3 евро", - сказал Кострикин.

Вместе с тем, экономически обоснованный тариф для построения предприятия по переработке отходов составит более 1000 грн за тонну.

"Захоронения стоимостью в 3 евро вступает в экономическую конкуренцию с переработкой бытовых отходов. Вопрос в том, куда перевозчик повезет отходы на свалку за 75 грн или завод за 1000 грн? Ответ очевиден. На этом все обращения с бытовыми отходами заканчиваются", - отметил представитель НКРЭКУ.

Читайте также: НКРЭКУ с 14 ноября не может провести заседание из-за отсутствия кворума

Население готово к повышению тарифов на обращение с отходами не более чем на 10%.

"Добавляем к 2,56 грн еще 10%. Это та плата, которую граждане согласны заплатить", - добавил Кострикин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-