Розенко убежден, повышение минималки до 4100 не "накрутит" инфляцию

Розенко убежден, повышение минималки до 4100 не "накрутит" инфляцию

663
Ukrinform
Повышение в 2018 году минимальной зарплаты до 4100 гривень абсолютно реально, и его можно достичь неинфляционным способом.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, комментируя в Facebook предложение Президента об увеличении в будущем году минимальной зарплаты до 4100 грн.

"Полностью поддерживаю! Уровень жизни и благосостояние работающего человека должно быть повышено. Убежден, у нас есть все шансы достичь минимальной зарплаты 4100 грн в 2018 году неинфляционным способом", - написал Розенко.

По его мнению, такой шаг также даст дополнительный ресурс поступлений в Пенсионный фонд, что, в свою очередь, откроет возможности для очередного повышения пенсий в Украине.

"Именно так! Реформы не для реформ и отчетов, а для повышения уровня и качества жизни украинцев", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Также в эфире "Прямого" Розенко заявил, что не видит угрозы инфляции из-за повышения минимальной платы.

"Я не вижу никакой угрозы роста инфляции в результате повышения минимальной заработной платы до критических показателей", - сказал Розенко.

Читайте также: Порошенко предлагает увеличить “минималку” до 4100

Он напомнил, что было очень много критики и безутешных инфляционных прогнозов также тогда, когда власть увеличила минималку до 3200 грн. "Нам рассказывали всяческие ужасы о том, что и предприятия будут закрываться, и безработица будет расти, и цены вырастут в пять раз. И что нам только не рассказывали", - сказал Розенко.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко предложил увеличить размер минимальной заработной платы до 4100 гривень. Об этом он сказал во время ІІ Всеукраинского форума объединенных громад "Инициативы, которые изменяют жизнь".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-