В ГПЗКУ нарастили производство готовой продукции почти до 22 тысяч тонн зерновых

В ГПЗКУ нарастили производство готовой продукции почти до 22 тысяч тонн зерновых

378
Ukrinform
Перерабатывающие филиалы Государственной продовольственно-зерновой корпорации за ноябрь текущего маркетингового года переработали 21,5 тысяч тонн зерновых.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "ГПЗКУ".

"Перерабатывающие филиалы ПАО «ГПЗКУ» продолжают наращивать объемы производства готовой продукции. За ноябрь месяц текущего маркетингового года филиала корпорации переработали 21,5 тысяч тонн зерновых, из которых пшеницы – 19,6 тыс. тонн, ржи – 1,2 тыс. тонн, овса – 0,5 тыс. тонн", - проинформировал и.о. председателя правления корпорации Дмитрий Гавриш.

Читайте также: Производитель зерна получает дополнительные деньги через программу залоговых закупок ГПЗКУ

Он также отметил, что в ноябре сохранили свои лидирующие позиции по объемам переработки пшеницы Кролевецкий КХП - 4,9 тыс. тонн, Черняховский элеватор - 3,4 тыс. тонн и Львовский КХП - 3 тыс. тонн. Новоукраинский КХП переработал 0,5 тыс. тонн овса.

«Для нас одна из основных задач – это нарастить объемы производства собственной продукции переработки на внутреннем рынке. Также у корпорации прикладывают максимум усилий для увеличения экспорта готовой продукции на внешние рынки», - подчеркнул Гавриш.

На сегодня около 80% контрагентов ГПЗКУ на внутреннем рынке - это производители готовой продукции: макаронные фабрики, хлебозаводы, пекарни. Это, в свою очередь, обеспечивает корпорации возможность предлагать каждому из них индивидуальные условия качества продукции, гибкую ценовую политику и минимизировать собственные финансовые риски. В этом году корпорация планирует увеличить объемы реализации собственной продукции переработки на 10%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>